zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule

Seit dem Schuljahr 2018/19 bieten wir eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule an!*

So wird man an der Frenzelschule Sechstklässler bzw. Sechstklässlerin:

• Kontakt mit uns aufnehmen!
    Unsere Schulleiterin Frau Dr. Schedl und unsere Sekretärin Frau Martin stehen für Rückfragen gerne zur Verfügung:

Telefon: 08341 2554
    E-Mail: s.schedl@frenzelschule.de (Schulleiterin) oder info@frenzelschule.de (Sekretariat)

• Einen Termin für ein unverbindliches Beratungsgespräch oder ein Aufnahmegespräch vereinbaren.
    Dazu folgende Dokumente mitbringen:
    • Halbjahreszeugnis

Übertritt aus Mittelschule, Realschule und Gymnasium!

Die sechste Klasse wird seit vier Jahren erfolgreich an ausge­wählten Wirtschaftsschulen erprobt. Um auch unseren Schülerinnen und Schü­lern sowie deren Eltern die zahlreichen Vorteile zu bieten, richten wir ab dem Schuljahr 2018/19 ebenfalls eine 6. Klasse an unserer Wirt­schafts­schule ein.

Schülerinnen und Schüler aus der Mittelschule, der Realschule und dem Gym­nasium können nach der 5. Klasse aufgenommen werden, wenn…

• das Zwischenzeugnis eine Eignung für die Wirtschaftsschule erkennen lässt, der Zeugnisschnitt aus D, M und Englisch 2,66 ergibt und
  • die Altersgrenze nicht überschritten wird: Die Schülerin bzw. der Schüler darf am 30. Juni des Kalenderjahres das 14. Lebens­jahr noch nicht vollendet haben.
Ein Probeunterricht findet für Schülerinnen und Schüler aus der Mittelschule Anfang Mai und für Schülerinnen und Schüler aus Realschule und Gymnasium in der letzten Sommerferienwoche statt.

Voranmeldungen sind ab sofort möglich!

Erfolgreich auf die vierstufige Wirt­schafts­schule vorbereiten: In der sechsten Klasse wer­den verstärkt allge­mein­bildende Fächer unter­rich­tet. In diesen werden die Schülerin­nen und Schü­ler gezielt auf die Anfor­derungen der siebten Klasse vorbe­rei­tet. Wirt­schafts­kund­li­che Fächer sind in der sechsten Klasse nur sehr in Maßen vor­gesehen, doch es wird immer wieder Bezug auf wirtschaft­liche Frage­stel­lun­gen genom­men.

Stundentafel für die 6. Klasse:

Fach Std.
Religionslehre bzw. Ethik 2
Deutsch 6
Englisch 5
Mathematik 6
Geschichte/Politik und Gesellschaft 2
Mensch und Umwelt 2
Musisch-ästhetische Bildung 2
Sport 2 (+2)
Ökonomische Grundlagen 2
Digitales Leben und Arbeiten 2
Gesamtstunden 30 (+2)

* Bei genügend Anmeldungen.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir beraten Sie gerne!
Informationen zur 6. Klasse als pdf-Datei