Info-Abend online

am Donnerstag, 27. Januar 2022, ab 19:00 Uhr

Virtueller Info-Abend zum Übertritt an unsere Wirtschaftsschule, bitte melden Sie sich per E-Mail (und zusätzlicher Angabe einer erreichbaren Telefonnummer) an info@frenzelschule.de an.

Wir freuen uns, Sie online bei uns begrüßen zu dürfen und stehen für Ihre Fragen gerne zur Verfügung!

Corona-Regeln

Wir bitten dringend um Beachtung der aktuellen Corona-Vorschriften.

Ab Montag, den 10. Januar 2022, müssen sich alle Schülerinnen und Schüler wieder den Corona-Testungen unterziehen. Das bedeutet, dass auch geimpfte, geboosterte und genesene Schüler daran teilnehmen müssen. Sie helfen uns sehr, eine Gefährdung nach den Ferien zu minimieren, wenn Sie Ihrem Kind am ersten Schultag einen amtlichen negativen Test mitgeben können.

Bitte beachten Sie, dass "dritte Personen", also auch Eltern und Erziehungsberechtigte, ab sofort das Schulhaus nur noch betreten dürfen, "[...] wenn sie geimpft, getestet oder genesen sind (3G)." Die aktuelle Information zur "3G-Regel" finden Sie in der nächsten Info-Box.

Kranken Schülerinnen und Schülern mit akuten Krankheitssymptomen ist der Schulbesuch nicht erlaubt. Der Schulbesuch ist erst wieder möglich, wenn die Schülerin oder der Schüler wieder bei gutem Allgemeinzustand ist und vor dem Schulbesuch ein externes negatives Testergebnis (PCR-Test beim Arzt, POC-Antigen-Schnelltest im lokalen Testzentrum) vorliegt. Weitere Informationen finden Sie im Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen in der nächsten Info-Box.

Auch nach den Weihnachtsferien (ab 10.01.2022) gilt die Maskenpfllicht. Die Maske muss während des Unterrichts, während sonstiger Schulveranstaltungen und während der Mittagsbetreuung getragen werden. Diese Maskenpflicht besteht sowohl auf den Gängen und im Treppenhaus wie auch im Klassenzimmer am Sitzplatz, auch wenn zuverlässig ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Schülerinnen und Schülern gewahrt wird. Es reicht das Tragen sog. OP-Masken aus; diese tragen auf der Umverpackung die Prüfziffer EN 14683.

Aktualisierte Kurzfassung des Rahmenhygieneplans

gültig ab 11.11.2021

Neuestes aktualisiertes Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen

gültig ab 24.11.2021

Aktuelles Schreiben des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zur 3G-Regelung auf dem gesamten Schulgelände

gültig ab 24.11.2021

Schreiben des Kultusministers zu Corona-Selbsttests an Schulen

Es sind noch Plätze frei!

Für das Schuljahr 2021/22 sind jederzeit noch Anmeldungen für die Vorklasse 6 und die Klasse V7 möglich!

Ein Schulwechsel in höhere Klassen kann nach Rücksprache ebenfalls noch erfolgen.

Für Beratungen oder eine Anmeldung sind wir telefonisch täglich zwischen 08:00 und 12:30 Uhr erreichbar.

Interesse? Dann einfach Kontakt aufnehmen:

info@frenzelschule.de

Das Team der Frenzelschule sucht Verstärkung!

Unsere aktuellen Stellenausschreibungen  finden sie hier. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!